Дело Навальных: Замоскворецкий суд взят под усиленную охрану

Zakon.kz Zakon.kz
Усилены меры безопасности перед зданием Замоскворецкого суда Москвы.
Это связано с рассмотрением 24 апреля здесь дела о хищении денег компании "Ив Роше Восток". Дело будет рассматриваться в присутствие обвиняемых – братьев Олега и Алексея Навальных.

Усиление мер безопасности в Замоскворецком суде связано также с началом рассмотрения по существу второго дела о беспорядках на Болотной площади. На территории суда стоят четыре автобуса с сотрудниками ОМОН, сообщает ИТАР-ТАСС

На Большой Татарской улице сторонники обвиняемых установили в их поддержку куб — металлическое сооружение с агитационными плакатами и листовками. Эта акция согласована с властями.
Алексей и Олег Навальные обвиняются в совершении путем обмана хищений денежных средств компании "Ив Роше Восток" в сумме свыше 26 миллионов рублей и "Многопрофильной процессинговой компании" в сумме свыше 4 миллионов рублей по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России, а также в легализации денежных средств в сумме более 21 миллиона рублей по части 2 статьи 174.1 Уголовного кодекса.
Навальный настаивает на своей невиновности и представляет документы из уголовного дела, согласно которым компания "Ив Роше" после проведенной экспертизы делает вывод об отсутствии ущерба от действий обвиняемых. Для того, чтобы доказать свою невиновность, Навальный даже нарушил условия пребывания под домашним арестом, опубликовав доказательства своей невиновности в Интернете.
По решению судьи Басманного суда Артура Карпова от 28 февраля оппозиционеру была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест в связи с делом "Ив Роше". Он также не имеет права пользоваться Интернетом и давать комментарии относительно уголовного дела.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления