Фермеров накажут за высокие цены на ярмарках в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Производители не имеют право самовольно завышать цены в момент проведения ярмарки.
На первую ярмарку этого года, которая должна состояться 26 апреля на площади «Астана», товаропроизводители из Алматинской области привезут около 170 тонн продукции. Алматинцы и гости города смогут приобрести более 50 наименований продукции по ценам ниже рыночных на 15-20%. Нужно отметить, что цены на все виды продуктов установлены акиматом Алматинской области, а производители не имеют право самовольно завышать цены в момент проведения ярмарки, сообщает телеканал "Алматы".

«Если факты будут какие-то, что реализаторы представляющие товары Алматинской области, будут продавать по повышенной цене, конечно, мы там будем сразу же реагировать. Так что на ярмарке так, чтобы кто-то приехал и продавал по завышенной цене, такого уже не будет»,- заявил Максат Рахметов, заместитель руководителя Управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства Алматы. 

Напомним, что сельскохозяйственные ярмарки начали проводиться в Алматы более пяти лет назад. На каждую ярмарку приезжают товаропроизводители с различных регионов Казахстана. Традиционно сезон ярмарок начинают фермеры Алматинской области - 16 районов и три города, это Капчагай, Текели и Талдыкорган.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления