В Темиртау судят сантехника-террориста, который заминировал новогоднюю елку

Zakon.kz Zakon.kz
Пожилой человек раскаивается в своем поступке.
В Темиртауском городском суде слушают дело 62 -летнего телефонного “террориста”. Вечером 10 декабря 2013 года неизвестный сообщил  полицейским, что елка напротив торгового дома “Аян-Пассаж” заминирована. Все экстренные службы моментально стянулись к торговому центру.  Спасатели и саперы обыскали даже торговый дом, но взрывное устройство так и не нашли. По телефонному номеру шутника быстро нашли. Он живет всего  в нескольких метрах на улице Чернышевского.

Им оказался 62-летний Николай Ветров. Уже на допросе мужчина рассказал, что “заминировал” елку не со зла. Николай работал сантехником душевых на ТЭЦ-2.  В тот день его уволили. Он пришел на работу выпивший, охранники отобрали пропуск и отправили восвояси. Проходя мимо торгового центра, он увидел, как весело рабочие устанавливают елку. Люди готовятся встречать праздники, покупают подарки близким. 62-летнему сантехнику стало грустно. Он вдруг решил позвонить  в полицию и сообщить о бомбе.

На мужчину завели уголовное дело по статье 242 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Сейчас дело рассматривается в Темиртауском городском суде. Сантехника могут оштрафовать, а могут и осудить на срок до 6 лет. В своем поступке пожилой мужчина раскаивается.

Евгения Вологодская
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления