66 детей в Алматы пострадали от укусов клещей

Zakon.kz Zakon.kz
В 2013 году за этот же период с начала сезона зарегистрировано 369 пострадавших, в том числе детей – 159.
Пострадавших от укусов клещей в Алматы становится все больше. По состоянию на 10 апреля в медицинские организации города обратились 141 человек, из них 66 детей. Об этом сообщается на сайте городского Департамента по защите прав потребителей, передает телеканал "Алматы".

Всем обратившимся лицам проведена экстренная профилактика, введен специфический иммуноглобулин. Помощь оказывается круглосуточно и бесплатно.

В 2013 году за этот же период с начала сезона зарегистрировано 369 пострадавших, в том числе детей – 159.

«В случае обнаружения присосавшего клеща, в наиболее ранние сроки необходимо, обращаться в пункты серопрофилактики, где осуществляется введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита. Пострадавшие могут проверить насекомое на носительство вируса клещевого энцефалита в паразитологической лаборатории РГКП «Научно-практический центр санэпидэкспертизы и мониторинга Агентства РК по защите прав потребителей». Для диагностики клещевого энцефалита проводятся исследования методом ИФА в паразитологической лаборатории РГКП «Центр санэпидэкспертизы г. Алматы Агентства РК по защите прав потребителей», - говорится в сообщении.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления