Объем инвестиции Турции в Казахстан за 9 лет составил 1,5 млрд долларов – А.Исекешев

Zakon.kz Zakon.kz
Турция является одним из ближайших партнеров Казахстана. 
Восьмое заседание Межправительственной казахстанско-турецкой экономической комиссии проходит в Астане. Заместитель Премьер-министра-министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев и министр экономики Турции Нихат Зейбекджи обсудили перспективы развития взаимоотношений Казахстана и Турции обсуждают, передает корреспондент BNews.kz.

Асет Исекешев в начале встречи поздравил министра экономики Турции с новым назначением, далее стороны уже перешли к деловым вопросам.

«Турция является одним из ближайших партнеров Казахстана. Это братская страна, с которой нас многое связывает. Ежегодно проходят встречи на уровне Глав государств. По итогам 2013 года товарооборот снизился, и достиг 3,5 млрд долларов, но, тем не менее, продолжает держаться на очень высоком уровне. На сегодняшний день объем инвестиций Турции в Казахстан, за период с 2005 года, составил порядка более 1,5 млрд долларов. Из Казахстана в Турцию - порядка 9 млн долларов. В Казахстане работает порядка 1500 турецких компаний, они очень активно работают в сфере строительства. За время независимости Казахстана турецкие компании осуществили подрядных работ на сумму около 16 млрд долларов», - сказал А.Исекешев.
 
Саяжан КАУКЕНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления