Путин назвал спецоперацию в Донбассе серьезным преступлением

Zakon.kz Zakon.kz
Преступлением назвал президент России проводимую киевскими властями силовую операцию против сторонников федерализации на юго-востоке Украины.
"Если киевский режим начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление, — заявил Путин в прямом эфире телеканала "Россия 24" на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ).

— Если эти люди перешли к так называемой острой фазе — это не острая какая-то фаза, это просто карательная операция — и она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, в том числе это касается наших межгосударственных отношений".

При этом Путин заметил, что после применения киевскими властями силы против народа на юго-востоке Украины, действующих украинских руководителей можно будет называть хунтой и кликой.
Путин напомнил, что даже легитимный глава Украины Виктор Янукович не решился на подключение армии для разгона митингов в Киеве, хотя имел на этой соответствующий мандат.

Президент России также обвинил киевские власти в том, что они не разоружают радикалов, а пытаются их легализовать.
Путин подчеркнул, что события на Украине лишний раз доказывают: российские власти приняли правильное решение, оказав поддержку крымчанам. Иначе, считает глава российского государства, "все было бы то же самое, что сейчас происходит на востоке Украины и наверняка еще хуже".

"Если бы не реальная поддержка России людям, которые проживают в Крыму, там невозможно было бы осуществить цивилизованный процесс волеизъявления граждан", — подчеркнул президент России.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления