Почти на 4 млн тенге оштрафован таможенник за контрабандный провоз джипа

Zakon.kz Zakon.kz
Кызылординским городским судом сотрудник таможни был признан виновным в совершении коррупционного преступления и получил наказание в виде штрафа в размере 2 000 МРП или 3 млн.704 тысячи тенге.
Используя служебное положение, сотрудник департамента таможенного контроля по Кызылординской области незаконно выпустил со склада временного хранилища автомашину "Тойота Ланд Крузер", которая не была оформлена через таможенную границу, передает корреспондент Remarka.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

"Будучи должностным уполномоченным лицом, старший дознаватель областного департамента таможенного контроля грубо нарушил требования УК РК по статье 121. Придя к заведующему склада временного хранилища, он попросил его отпустить машину "Тойота Ланд Крузер". Последнему ничего не оставалось делать, как подчиниться ему. Таким образом, машина без всяких документов была выпущена из склада временного хранилища. Государству был нанесен большой материальный ущерб, " - сообщили в пресс-службе ведомства.

"Всего же за 3 месяца 2014 года за коррупционные преступления были осуждены 17 человек. Среди них и сотрудник управления дорожной полиции, который взял взятку в сумме 20 тысяч тенге от водителя "КАМАЗа" за не привлечение его к административной ответственности. Кызылординским городским судом он был осужден на 2 года ограничения свободы," - отметили в областном суде.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления