Три года условно получил налоговик из Кордайского района за взятку

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе оперативно-розыскных мероприятий был зафиксирован факт получения взятки в размере 90 тыс. тенге.
Финансовая полиция Жамбылской области задержала со взяткой заместителя руководителя налогового управления по Кордайскому району, сообщили в пресс-службе ДБЭКП (финансовая полиция) по Жамбылской области.

«11 марта в финансовую полицию обратился гр-н Т. с заявлением о вымогательстве у него заместителем руководителя налогового управления по Кордайскому району Жайдаром Байжановым 270 тыс. тенге за общее покровительство и положительное решение по камеральной проверке ИП «Айгерим», - пояснила пресс-секретарь ДБЭКП Айжан Мадимарова.

По ее словам, 13 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий в с. Кордай Кордайского района зафиксирован факт получения Байжановым от гр-на Т. 90 тыс. тенге. В тот же день, после получения оставшейся части требуемых денежных средств, сотрудники финансовой полиции задержали автомашину Байжанова на трассе Алматы – Ташкент. При осмотре обнаружены и изъяты 270 тыс. тенге.

Департамент финансовой полиции Жамбылской области в порядке упрощенного досудебного производства возбудил и окончил уголовное дело по факту получения взятки в отношении Байжанова (ст.311 ч.2 УК РК). Являясь должностным лицом, выполняющим государственные функции, заместитель руководителя налогового управления по Кордайскому району, с целью содействия по службе в пользу взяткодателя и получения выгод имущественного характера для себя, получил взятку за незаконные действия.

Приговором суда Кордайского района Ж. Байжанов признан виновным в получении взятки и осужден к трем годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба ДБЭКП по Жамбылской области.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления