Путин осудил действия Киева в Славянске

Zakon.kz Zakon.kz
Ввод в город вооруженных сил лидер России назвал преступлением против народа.
Президент России Владимир Путин осудил действия киевских властей в Славянске. Ввод в город вооруженных сил лидер России назвал преступлением против народа.

Путин заявил, что применение властями в Киеве армии означает хунту, и эта карательная операция не обойдется без негативных последствий как для киевских руководителей, так и для отношений между Россией и Украиной. "Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа", – заявил Путин на организованном Общероссийским народным фронтом (ОНФ) Медиафоруме.

Президент подчеркнул, что у новых киевских властей нет общенационального мандата. "Они в лучшем случае имеют какие-то элементы легитимности, и то, только в рамках парламента, все остальные власти по тем или иным причинам легитимными не являются", – сказал он.

Глава государства также отметил, что население Крыма находится сейчас в относительно нормальном положении благодаря своевременной помощи российской стороны. "Сейчас для всех становится очевидно: если бы не реальная поддержка России людям, которые проживают в Крыму, невозможно было бы осуществить цивилизованный процесс волеизъявления граждан. Все было бы то же самое, что сейчас происходит на востоке и юге Украины. Было бы то же самое, наверняка, еще хуже. Поэтому это лишний раз подтверждает, что мы сделали все правильно и своевременно", – отметил президент.

Как писали Дни.Ру, 24 апреля в рамках спецоперации в Славянске были ликвидированы три блокпоста протестующих. В ходе обстрела погибли пять человек. МВД Украины подтвердило эту информацию. В Славянск введена военная бронетехника.

По сообщениям российских корреспондентов, управляющие боевыми машинами общаются между собой на английском языке. Над Славянском кружат вертолеты, для ухудшения видимости вокруг города горят автомобильные покрышки, в городе не работает мобильная связь.

Источники в украинском Генштабе сообщили, что спецоперацию на востоке Украины разрабатывали на картах НАТО, а ее подготовкой занималась Служба безопасности Украины, а не МВД. Глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что события в Славянске – это результат безответственной политики Киева, опирающегося на неонацистские группировки.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления