Военная авиация Казахстана готовит грандиозное авиашоу на 7 мая

Zakon.kz Zakon.kz
Военная авиация Казахстана начала тренировки перед воздушным парадом в честь Дня защитника отечества. 
Грандиозное авиашоу пройдет 7 мая в Астане на площади "Мәңгілік ел". Организаторы обещают незабываемое зрелище.

Они только, что получили самые последние указания и спешат к своим крылатым машинам. Здесь целая эскадрилья. Взлетают по очереди, соблюдая интервал. На первой тренировке - это прощается. Полеты в группах - самое сложное и очень важно научиться чувствовать дистанцию.

ЕРКЕН ДЖУМАГАЛИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДУЮЩЕГО ВВС РК ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ И СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЙ РАБОТЕ

В воздушном параде будет участвовать более 70-ти единиц авиационной техники различных типов и модификаций. Это накладывает свои особенности. Экипажу будет необходимо осуществить запуск выруливания. взлет с двух аэродромов - Астана и Караганда. Пройти по заданному маршруту.

Весь маршрут расписан до мельчайших деталей. Движение "железных птиц", а среди них и МИ-17 и даже учебный истребитель Л-39, штурманы должны рассчитать посекундно. Уже к параду они встанут крылом к крылу. Нервы, как говорят опытные пилоты, будут накалены до предела. А потому летчиков на авиашоу выбирали с особой тщательностью.

БЕКБОЛАТ ЖУМАБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА В/Ч 19132 ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ И СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВОЙ РАБОТЕ

Проводили с ними психотесты, инструктажи, проводились беседы. При всех этих мероприятиях все выбранные летчики получили положительные результаты.

В этом году значительно модернизирован парк авиационных судов. На прошлом параде военное грозное великолепие демонстрировали 50 воздушных бортов. Обновлен и состав пилотов. 95 процентов летного экипажа - молодые штурманы - выпускники военного института сил воздушной обороны города Актобе.

АЛМАС ТАГАЕВ, ЛЁТЧИК-ШТУРМАН

Сегодня началась интенсивная подготовка к параду. Конечно, есть небольшие трудности. На наших плечах лежит большой груз. Потому, что от действий каждого летчика, в том числе и моих, зависит общая картина военного парада. Но мы не подведем.

Репетиция прошла на высоте 300-400 метров. На такое расстояние взмоют в небо самолеты и вертолеты в день парада. Но, что именно, будут делать под облаками пилоты - это останется секретом организаторов, но только до 7 мая.

Саби Байбусинов, Талаг Аханов, Первый канал «Евразия» (1tv.kz)

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления