В Алатауском районе Алматы определили лучших юных инспекторов дорожного движения

Zakon.kz Zakon.kz
Ежегодное мероприятие Юных инспекторов дорожного движения на этот раз стартовало в Алатауском районе Алматы. 
Более 20 общеобразовательных учреждений района боролись за звание «лучшая команда ЮИД 2014 года» и за право участия в городском слете юных инспекторов дорожного движения, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

«Замечу, что традиционное мероприятие дети ожидают с огромным удовольствием. Из года в год эти соревнования проходят в более креативных условиях, поскольку ребенок каждый раз придумывает разные методы самореализации, в связи с чем условия конкурса становятся интересными и разнообразными. На этот раз школьники продемонстрировали достойные результаты во всех этапах. К примеру, «Юный регулировщик», «лучшая медсестра», «Строевое выступление», «Лучшие знатоки ПДД», «Лучшая сценка» и т.д. А, между тем, напомню, что правила дорожного движения являются важным средством регулирования в сфере дорожного движения, воспитания его участников в духе дисциплины, ответственности и внимательности. Неукоснительное выполнение всех Правил создает предпосылки четкого и безопасного движения транспортных средств и пешеходов по улицам и на дорогах города», - сообщил старший госавтоинспектор отдела административной полиции УВД Алатауского района старший лейтенант полиции Куаныш Табиев.

При этом в полиции отметили, что в составе жюри - школьные, медицинские работники, представители других общеобразовательных учреждений и сами ученики. Это новшество введено для того, чтобы объективность судейской коллегии не вызывала никаких сомнений.

«Особая роль в обеспечении порядка и безопасности дорожного движения принадлежит учителям. В пределах своей компетенции они должны организовывать воспитательную работу. Сегодня мы видим, что была проделана большая работа преподавательским составом. Следует отметить, что в некоторых школах профилактические работы среди начальных классов проводят старшеклассники, что было отображено в их заранее подготовленных плакатах и стендах»,- отметил Куаныш Табиев.

Знания школьников по Правилам дорожного движения оправдали все надежды дорожных полицейских. Как всегда учащиеся показали хорошую подготовку и отличные результаты. Среди участников выявлена команда-победитель из школы №178, которая будет бороться на 41-ом городском слете юных инспекторов дорожного движения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления