Ведущую солистку балета «Астана Опера» М. Басбаеву пригласили на сцену театра «Бордо»

Zakon.kz Zakon.kz
Выдающийся французский хореограф Шарль Жюд пригласил выступить ведущую солистку балета «Астана Опера» Мадину Басбаеву на сцене театра «Бордо» в балете на музыку композитора Л. Минкуса «Дон Кихот». 
С 28 апреля до 3 мая Мадина Басбаева будет репетировать главную партию Китри с французской балетной труппой. Премьера постановки состоится в июне текущего года. Из заявленных восьми спектаклей наша солистка танцует три, сообщает пресс-служба театра «Астана Опера».

Мадина Басбаева уже не в первый раз выступает на французских подмостках. Напомним, что балерина танцевала в премьерной постановке «Ромео и Джульетта» театра «Бордо».

Директор балетной труппы «Бордо» Шарль Жюд вспоминает: «Когда Басбаева Мадина танцевала на премьере «Ромео и Джультта», я был в зале. У меня бегали мурашки, я получил невероятные эмоции. И поверьте, я смотрел множество спектаклей, и очень часто мне было просто скучно. Даже если техника отточена, но не испытываешь никаких чувств, значит, артист не передал образ. Чтобы посмотреть на технику, я могу пойти во дворец спорта или в цирк; работа Мадины Басбаевой, действительно, заслуживает восхищения, так как она отдает зрителю всю свою душу», - рассказал Шарль Жюд. После этой премьеры хореограф-постановщик предложил казахстанской танцовщице в июне снова выступить на сцене театра «Бордо».

Артистка балета выразила слова благодарности, в первую очередь, своим педагогам –Нуркалиеву Т.А. и Бурибаевой Г.И., которые обучили ее мастерству танца. «Я надеюсь на то, что французский зритель по достоинству оценит нашу балетную школу, выучку. По-настоящему горжусь тем, что представляю театр «Астана Опера». Еду с большой уверенностью в себе, балетная труппа «Бордо» очень добрая, теплая, ко мне все относятся очень хорошо и ждут меня. Партия главной героини мне близка, сама по себе я человек жизнерадостный, а характер, танцуемой мною Китри – кокетливый, где-то капризный», - отметила Мадина Басбаева. О работе с Шарлем Жюдом балерина сказала, что она дает ей бесценный опыт. «Хореограф делает очень ценные замечания. Европейская школа балета отлична от нашей: стиль рук, танцевальная манера - все другое, более свободное», - добавила солистка.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления