«Каспийский трубопроводный консорциум» ждет информации о поставках с Кашагана

Zakon.kz Zakon.kz
Компания "Agip" в ближайшее время должна предоставить информацию о планах поставки нефти с Кашаганского месторождения Консорциуму. 
Генеральный директор КТК Николай Брунич подтвердил, что от оператора пока не поступало никакой информации о будущих планах поставок черного золота, сообщает Телеканал "Астана".

Николай Брунич, генеральный директор АО «Каспийский трубопроводный консорциум»:

По моим данным, если не на следующей неделе, то где-то после праздников, Agip, который является оператором Кашагана, направит в КТК официальное письмо о сроках и объемах планируемых поставок, чтобы у него не возникло обязательство в рамках договора "Качай или плати".

Напомним, добыча нефти на крупнейшем месторождении остановлена с 9 октября прошлого года из-за утечки трубопровода. О точной дате возобновления добычи не могут сказать ни в Правительстве, ни в компании "Аджип". Между тем, в самом Консорциуме уже в следующем месяце планируют отказаться от внешнего финансирования, чтобы не нести расходы за резерв денежных средств.

По словам Николая Брунича, собственной выручки пока достаточно для покрытия затрат, связанных с эксплуатацией КТК и строительством объектов по расширению. Которое, к слову, предусматривает модернизацию 5 существующих и строительство 10 дополнительных нефтеперекачивающих станций, а также замену почти 90 - километрового участка трубопровода. В конце мая акционеры консорциума планируют утвердить график расширения первой фазы.

Ботагоз САРКУЛОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления