В костанайском суши-баре, где отравились 16 человек, выявлены нарушения санитарных норм

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом вчера сообщили в Департаменте защиты прав потребителей по Костанайской области. 
Проверка костанайского суши-бара, в котором отравились 16 человек, выявила нарушения санитарных норм. И сейчас СЭС добивается приостановления деятельности заведения, сообщает Телеканал "Астана".

Специалисты наконец-то получили разрешение Генпрокуратуры на проведение внеплановой проверки в суши-баре. Санитарные врачи отобрали пробы продукции, исследовали смывы и обследовали персонал. В результате проверки выявили нарушения санитарных норм. Но какие именно, в Департаменте по защите прав потребителей озвучить отказались.

Сауле Байменова, и.о. руководителя департамента по защите прав потребителей по Костанайской области:

Я думаю, это будет нарушением закона о госконтроле и надзоре оглашать результаты проверки. Но по результатам проверки было выявлено нарушение требований санитарных правил и норм. И нами готовится исковое заявление в экономический суд о приостановлении деятельности данного объекта.

С 10 по 14 апреля 16 костанайцев, которые ужинали в суши-баре, были госпитализированы в инфекционное отделение Костанайской городской больницы, с диагнозом острая кишечная инфекция. Сейчас все пациенты выписаны.

Анна РАХМАНОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления