Строительство по Программе «Доступное жилье 2020» наращивает темпы

Zakon.kz Zakon.kz
В первом квартале 2014 г. между АО «Жилстройсбербанк Казахстана» и местными исполнительными органами заключено в три раза больше договоров на строительство квартир по программе «Доступное жилье 2020».
Программа строительства доступного жилья набирает обороты. Только за первые три месяца 2014 года Банком подписаны Соглашения о сотрудничестве с местными исполнительными органами на возведение 31 дома, что в три раза превышает итоги того же периода в прошлом году. Иными словами, если в первом квартале 2013 года были достигнуты договоренности на строительство и приобретение 708 квартир площадью 42,6 тыс.кв.м, то за первые три месяца текущего года были подписаны соглашения о строительстве 2 375 квартир площадью 146,4 тыс.кв.м. Это более чем на сто тысяч квадратных метров превышает прошлогодние объемы, сообщает пресс-служба ЖССБК.

По направлению «Жилье для всех категорий» между «Жилстройсбербанком» и местными исполнительными органами были заключены договоры о строительстве и реализации более миллиона квадратных метров жилья (1 056,7 тыс.кв м) или 16 630 квартир.

Правительством Казахстана уделяется пристальное внимание вопросам обеспечения граждан доступным жильем, что дает возможность поддерживать высокие темпы строительства. О продуктивности работы Программы говорят данные отчетов. Больше половины квартир – 8 338, уже построены. Строительство еще 8 292 площадью 516,7 тыс.кв.м продолжается. Если будут соблюдаться согласованные сроки завершения строительства, до конца 2014 года 7 944 новых квартир общей площадью 492,2 тыс.кв.м будут готовы принять жильцов.

Особое внимание уделяется также обеспечению жильем молодых семей. По этому направлению подписаны соглашения о строительстве и реализации 3 978 квартир общей площадью 233 тыс.кв.м. Сданы в эксплуатацию 2 546 квартир площадью 138тыс.кв.м. Продолжается строительство 1 432 квартир общей площадью 95 тыс.кв.м.

Программа «Жилье для молодых семей» предусматривает возможность казахстанцам, чей возраст не превышает 29 лет, вселиться в арендные квартиры. Это отличная возможность для тех, кто не может сразу начать рассчитываться за свои квадратные метры. В течение восьми лет, на которые предоставляется арендное жилье, молодые пары должны накопить 50% от стоимости жилья и потом выкупить квартиру в собственность. Стоит особенно подчеркнуть, что именно в этой категории арендная плата с жильцов не взимается. Молодые пары оплачивают только коммунальные услуги.

Напомним, АО «Жилстройсбербанк Казахстана» стремится обеспечить широкий охват экономического активного населения страны для участия в системе жилищных строительных сбережений, сохраняя принципы надежности, доверия и высокого качества во взаимоотношениях с клиентами и партнерами. Всю информацию об услугах и работе банка вы можете найти на официальном сайте https://www.hcsbk.kz и во всех отделениях банка.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления