"Мы не просто строим ЭКСПО, мы строим объект смотрящий в будущее", - Н.Назарбаев

Zakon.kz Zakon.kz
"Астана продолжает динамично развиваться, как и все годы", - отметил Н.Назарбаев.
Президент РК Нурсултан Назарбаев на совещании по дальнейшему развитию столицы заявил, что Астана продолжает динамично развиваться, как и все годы. Он отметил, что 16 лет с момента основания, срок короткий, в то же время сделано не мало - "...построена  для нашего государства новая столица, которая не хуже других столиц", сообщает Zakon.kz.

Как отметил глава государства, сейчас ставится более высокая планка - войти в число таких столиц, которые являются наиболее удобными для жизни.

По его словам, на сегодняшний день объем промышленной продукции вырос на 7% и достиг 260 млрд. тенге. В экономику инвестировано 545 млрд. тенге. "Это хороший показатель. Создаются условия, сегодня развиватся МСБ, он достиг 40% объема регионального продукта. Тоже хороший показатель. Экономически активное население там участвует и дает более 70% поступлений в местный бюджете. Что является хорошим примером для всего Казахстана", - отметил Президент. 

По стране этот показатель намного ниже. Так, только в прошлом году введено 1 млн. 100 тысяч кв. метров жилья - высший показатель." Кроме того 4 школы 8 детских садов , амбулаторно-поликлинический комплекс за один год. И благодаря своим уникальным объектам, который город строит, он превратился в крупный культурный, спортивный, торговый туристический центр. Город посетило более 1 млн. туристов, из них 100 тысяч  иностранных туристов", - сказал Н.Назарбаев.

Он также добавил, что еще предстоит сделать очень много. Одна из важнейших задач - это проведение ЭКСПО-2017. "Это большая удача возможность проводить у себя. Это даст новый импульс развитию города. Возникает новый центр Астаны, новое качество. Это будет привлекать всех жителей столицы. То есть мы не просто строим ЭКСПО, мы строим объект, смотрящий в будущее. Именно инновационный проект, где будут испытываться самые новейшие технологии зеленой экономики, но и испытываемых отраслях науки и производства. 
Кстати, вчера я заложил первый камень, капсулу началу строительства экспо 2017. Хорошо, что ранней весной мы начали, за лето новые могут сделать. Примерно определили генподрячика, они должны приступить. Это проверенные в Астане люди, думаю они нас не подведут", - сказал Президент. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления