В следующем году начнется строительство магистральных тепловых сетей

Zakon.kz Zakon.kz
Вопросы инфраструктурного обеспечения являются приоритетными в дальнейшем развитии города. 
Как отметил И.Тасмагамбетов в ходе своего выступления на совещании по дальнейшему развитию столицы, главное в Астане - создать стратегический запас энергоресурсов, для этого в городе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, передает официальный сайт города Астаны Astana.kz.

В свою очередь сейчас в энергетической политике города акцент перемещается на решение вопросов обеспечения доставки тепла и энергоресурсов до потребителей, что требует активизации строительства и реконструкции магистральных сетей.

«В этом направлении ведется реконструкция магистральных тепловых сетей, общая протяженность которых составляет 18 км, что позволит увеличить пропускную способность сетей в 2 раза. Также будет проведена реконструкция существующих магистральных тепловых сетей ТМ-7, ТМ-2, ТМ-18. Кроме того, уже со следующего года начнется строительство тепломагистралей. Первая протяженностью 21,5 км обеспечит теплоснабжением северо-западный, юго-западный районы города, а также строительную площадку EXPO-2017, вторая протяженностью 28 км - для передачи тепловой энергии от ТЭЦ-2 в район Аллеи Мынжылдык и левобережную часть города», - сообщил аким города.

Говоря об ЭКСПО-2017, он отметил, что вопрос транспортировки электроэнергии в районы застройки и проведения выставки решает введенное в эксплуатацию в 2013 году Кольцо ВЛ-220 кВ, которое уже сегодня позволяет транспортировать в город дополнительную электроэнергию. В 2014 году будет завершена 2-я очередь «Кольца».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления