СМИ: КНДР цементирует шахты на полигоне и готовит ядерные испытания

Zakon.kz Zakon.kz
Японские СМИ сообщили о готовящихся ядерных испытаниях на территории КНДР.
По информации журналистов, на северокорейском полигоне Пхунгери установлены детонаторы и все необходимые измерительные приборы, а вход в шахту зацементирован.

Северная Корея завершила подготовку к ядерному испытанию и даже поставила детонаторы. О том, что происходит на полигонах в КНДР, написали японские СМИ. По данным южнокорейских правительственных источников, на ядерном полигоне Пхунгери установлены детонаторы и измерительное оборудование в одной из шахт, а вход нее залит цементом.

Южнокорейское Министерство национальной обороны ранее сообщало, что северные соседи в любой момент могут устроить ядерные испытания, передает ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель Министерства национальной обороны Республики Корея: «Есть вероятность, что в ближайшее время Север проведет очередное ядерное испытание».

По словам представителя южнокорейского ведомства, их разведчики сообщают об активных действиях в районе ядерного полигона Пхунгери, где в октябре 2006 года КНДР провела свое первое ядерное испытание.

Недавно в СМИ появилась информация о новых подобных испытаниях, к которым может готовиться Пхеньян. Кроме того, Северная Корея время от времени беспокоит своих южных соседей запусками ракет. США уже высказали свое неудовольствие по этому поводу. Американцы заявили, что действия КНДР не способствуют стабилизации ситуации в регионе.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления