Астана становится "донором" страны - Н.Назарбаев

Zakon.kz Zakon.kz
Однако глава государства недоволен небольшими объемами иностранных инвестиций в Астану.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе сегодняшнего совещания по развитию Астаны отметил, что объем поступления в государственный бюджет в последнюю пятилетку вырос в два раза, достигнув более 60 млрд. тенге и город со следующего становится «донором» бюджета страны, передает Zakon.kz.

"По объему продукции, по построенным объектам, по стоимости  активов  Астана давно уже окупила те затраты, которые государство вложило в столицу. Вот, что такое строительство, все, что построено является активом нашей страны. То есть добавили мы  богатства Казахстана на целый город,  который продолжает развиваться», - сказал Н. Назарбаев.

Он также отметил, что в структуре инвестиций в экономику города, доля частного  капитала составляет почти половину. "Вместе с тем, надо отметить что по привлечению иностранных инвестиций. В 2013 году их общего объемы 540 млрд тенге иностранные инвестиции составили всего 1,4 млрд  это 0,2% объема всех инвестиций....Бывая в других странах, встречаясь с компаниями я вижу большой интерес к нашему городу. Недостатка посещения иностранных компаний  у нас нет.  Создан центр обслуживания инвесторов, специальная экономическая зона, однако результат привлечения инвестиций недостаточен. Многие инвесторы желают инвестировать, но сталкиваются с большим количеством проблем. Проблем начинаются от выдачи участков, согласования проектов, получения разрешения", посетовал Н.Назарбаев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления