В Костанайской области на борьбу с саранчой выделено 817 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день проведены все тендерные процедуры и на обработку 1 млн. 320 тыс. га площади подлежащих обработке против стадных саранчовых вредителей.
В Костанайской области на борьбу с саранчой выделено 817 млн тенге. Об этом рассказал руководитель Костанайской областной территориальной инспекции Комитета госинспекции в АПК МСХ РК Булат Мирманов, передает корреспондент BNews.kz.

«Прогнозируемый объем химических работ против особо опасных вредителей и болезней сельскохозяйственных культур за счет средств республиканского бюджета в 2014 году составляет – 2 182,41 тыс. га. На сегодняшний день проведены все тендерные процедуры и на обработку 1 млн. 320 тыс. га площади подлежащих обработке против стадных саранчовых вредителей», - отметил он.

По его словам, услуги по химической обработке против стадных саранчовых вредителей будут оказаны на сумму 702 млн. 190 тыс. тенге.

« На сегодняшний день для борьбы саранчовыми вКостанайской области закуплены препараты Даклоприд, Димирон и Геркулес на сумму 115 млн. 295 тыс. тенге которые в апреле месяце будут завезены на хранение до начала химработ в ТОО «Шаруа». Таким образом, только для борьбы со стадными саранчовыми вредителями Министерством сельского хозяйства для нашей области выделяется 817 млн. 485 тыс. тенге», - заключил Б.Мирманов

Татьяна МОРОЗ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления