В Актау привлекут к ответственности водителя, которая сбила девочку и отвезла ее домой

Zakon.kz Zakon.kz
Какое наказание ждет виновницу ДТП, будет решать суд.
В Актау полицейские привлекут к ответственности водителя, которая сбила девочку и отвезла ее домой.

Инцидент произошел на пешеходном переходе напротив 12 дома в 7 микрорайоне Актау. Водитель автомобиля посадила пострадавшую в свою автомашину и отвезла ее домой, после чего отправилась по своим делам.

Пострадавшая 16-летняя жительница 7 микрорайона с ушибом тазобедренного сустава была доставлена в больницу и после оказания медицинской помощи отпущена домой. Родители девочки обратились за помощью в полицию, которая по горячим следам разыскала виновницу ДТП.

Сначала с помощью свидетелей была установлена марка автомашины, а затем, сопоставив эти данные с показаниями пострадавшей, полицейские установили личность водителя, сбившего девочку. Виновницей ДТП оказалась 41-летняя жительница 15 микрорайона Актау, водитель автомашины Toyota Yaris.

По правилам водитель обязан вызвать «скорую», дорожно-патрульную службу, обозначить место ДТП, включить аварийную сигнализацию и дожидаться приезда этих служб. Женщина вместо этого отвезла пострадавшую домой. А ведь травмы бывают разные, и, возможно, девочку вообще нельзя было перемещать, своими действиями водитель еще больше могла усугубить ситуацию. Таким образом, водитель помощь не оказала, не повезла в больницу, а взяла на себя ответственность и отвезла пострадавшую домой, - прокомментировали сотрудники дорожно-патрульной полиции. 

Мусалимова Гульнара
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления