Астана превратилась в крупный культурный, спортивный, торговый, туристический центр

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом в ходе совещания по дальнейшему развитию Астаны сказал Президент страны Нурсултан Назарбаев.
Астана сейчас превратилась в крупный культурный, спортивный, торговый, туристический центр, но впереди много новых задач, и одна из них - войти в число таких столиц, которые являются наиболее удобными для жизни. Астана должна быть наравне с городами  Канады и Сингапура, которые, по мнению Президента, имеют схожие позиции с нашим городом. Об этом сегодня в ходе совещания по дальнейшему развитию Астаны сказал Президент страны Нурсултан Назарбаев, сообщает официальный сайт акимата города Астаны. 

«Астана продолжает динамично развиваться, как и все годы. 16 лет с момента основания - срок короткий, в то же время сделано немало. Построить для нашего государства новую столицу, которая не хуже других столиц. Мы сейчас ставим более высокую планку - войти в число таких столиц, которые являются наиболее удобными для жизни», - сказал он.

По его словам, нужно построить такой город, который можно сравнить с городами, с которыми у нас одинаковые природа и погода, например, города Канады, Сингапур, которые имеют сходную позицию с нами.

При этом он отметил быстрое развитие Астаны, которая привлекает большой поток туристов.

«Введено только в прошлом году один миллион сто тысяч квадратных метров жилья, это высший показатель. Четыре школы, восемь детских садов, амбулаторно-поликлинический корпус за один год. И благодаря своим уникальным объектам, которые мы строим, город превратился в крупный культурный, спортивный, торговый, туристический центр. Город впервые посетило более 1 млн туристов, из них 100 тысяч иностранных туристов», - сказал Президент страны.

Глава государства также коснулся вопроса строительства объектов EXPO-2017.

"Одна из важнейших задач, стоящих перед городом, - это проведение выставки ЭКСПО-2017. Это большая удача, что мы победили и получили возможность проводить ее у себя. Второе, я считал, когда боролся за то, чтобы провести в Астане, это даст новый импульс развитию города. Возникает новый центр Астаны и совершенно новое качество. Это будет привлекать всех к нашей столице", - сказал Н.Назарбаев.

По его словам, в Астане предстоит строительство не просто выставочного комплекса, а объекта, который будет ориентирован на будущее.

«Это инновационный проект, где будут испытываться самые новейшие технологии не только "зеленой" экономики, но и исследования в других областях науки и производства», - подчеркнул Президент.

Вчера Глава государства уже заложил капсулу выставочного комплекса EXPO-2017.

















Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления