Бывшего имама в Актобе обвинили в убийстве племянника лопатой

Zakon.kz Zakon.kz
Пьяная ссора довела священнослужителя до греха.
Коллеги говорят о бывшем священнослужителе только хорошее. Что заставило его нанести смертельные раны лопатой – выясняет полиция, сообщает Aktobetimes.kz.

В понедельник в час ночи в реанимацию Уилской райбольницы поступил 34-летний местный житель. Врачи обнаружили у него тяжелые травмы головы и ушибы, а также перелом основания черепа и закрытый перелом нижней челюсти. Мужчина находился в алкогольном опьянении. Пострадавший скончался, не приходя в сознание. 

По этому делу задержали 42-летнего дядю умершего. Подозревают, что именно он избил до смерти черенком от лопаты родного племянника. 

Подозреваемый до 2012 года работал имамом в центральной уилской мечети. После он ушел в чиновники.  

Поработав в отделе внутренней политики, он устроился в ресурсный центр по работе с молодежью, - сообщили в ГУ «Уилский районный отдел внутренней политики». 

Бывшие коллеги говорят о подозреваемом только хорошее.  

Семья у него порядочная, никогда не слышал, чтобы он пил или курил, - говорит имам центральной мечети Уилского района Искандер Доскабаев. - Имамам это запрещено.  За два года после ухода с руководства мечетью по собственному желанию, бывший имам ни разу к нам не приходил. Ни на намаз, ни на какие-нибудь мероприятия. После него был еще один имам, а потом меня назначили. 

 Иван КУВАКИН
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления