Ситуацию на Украине обсудили на медиафоруме

Zakon.kz Zakon.kz
Станут ли события на Украине поводом к развязыванию третьей мировой войны? 
Где еще в СНГ может вспыхнуть Майдан и есть ли выходы из кризиса? Сегодня второй день работы Евразийского меда-форума в Астане, в котором участвуют самые влиятельные журналисты и политические деятели со всего мира.

РУСЛАН СМЫКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Очень горячие споры сегодня кипят на площадке медиа-форума. Во многом, потому, что в центре внимания - одна из самых животрепещущих тем мировой политики, ситуация на Украине. Кстати, интересный факт, никто из представителей этой страны в Астану не приехал. По заявлению модератора дискуссии Максима Шевченко, все приглашенные украинские политики просто отказались.

Итак, главный спор – что сейчас происходит на Юго-Востоке Украины. Как и ожидалось, оценки прямо противоположные.

А дальше дискуссия чуть было не свелась к обсуждению навязываемых, по мнению некоторых, европейских ценностей и выяснению значения термина "Москаль". Но все-таки к главной теме всех вернул политик из Грузии. По его словам, именно в Грузии уже этим летом может произойти все то, что было на Украине. Тбилиси тоже собирается подписывать договор об ассоциации с ЕС.

ЛИВАН ПИРВЕЛИ, ПОЛИТИК, ГРУЗИЯ

Ни о какой свободной торговле не идет речи. Единственный продукт, который Грузия может выводить без томоженной пошлины в ЕС - это честнок. И то в ограниченном количестве. В остальном никаких привилегий нет. Если просчитать, то видно будет, что все надо в Грузии закрывать или отдавать кому то, и полная остановка Грузинской экономики.

Кроме того, спикеры уже обсудили вопросы евразийской интеграции, они ждут новой экономической революции. А мы продолжаем следить за самыми интересными и острыми темами форума.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления