Наказание виновным в убийстве сотрудника Travel Express оставлено без изменений

Zakon.kz Zakon.kz
Адвокаты обвиняемых подавали апелляционную жалобу. 
В городском суде Алматы завершилось рассмотрение апелляционной жалобы подсудимых по делу убийства сотрудника компании Travel Express, передает корреспондент BNews.kz из зала суда.

Судья городского суда Федотова оставила решение первой инстанции без изменения. По делу обвиняемыми проходят три человека. Х. Мухадинов и А. Танаков, которые участвовали в убийстве и покушении на убийство, и С. Авдяков, который обвиняется в хранении оружия Танакова. В ходе нападения сотрудник компании Travel Express Крылов погиб на месте, ранения получил его коллега Сивченко. Хаваж Мухадинов и Андрей Танаков получили сроки в колонии строгого режима, а именно 20 и 19 лет соответственно. Третий фигурант - Сергей Авдяков, который обвинялся в хранении пистолета Танакова, осужден на семь лет в колонии общего режима. 

Напомним, адвокаты обвиняемых подали апелляционную жалобу. Адвокат Мухадинова Кайрат Даулбаев утверждал, что в обвинении Мухадинова затронута лишняя статья, а именно «покушение на убийство», так как Мухадинов не стрелял в Сивченко. При этом адвокат просил суд принять смягчающие обстоятельства: у Мухадинова на иждивении находится дочь, признался в совершении преступления, а также участвовал в раскрытии преступления.
Адвокат Танакова уверяет, что его подопечный не участвовал в убийстве Крылова, а лишь произвел непроизвольные выстрелы в сторону Сивченко, после того как последний начал стрельбу. Однако сам Сивченко утверждает, что начал стрельбу только после того, как в него попали две пули. Адвокат Танакова добавила, что сговора на умышленное убийство не было, а обвиняемые лишь планировали совершить разбойное нападение.

Адвокат Абдякова Елена Кубашева в своей апелляционной жалобе отметила, что Абдяков не знал наверняка, что хранимое в его доме оружие является боевым, Абдяков думал, что он газовый. Помимо этого в его доме были обнаружены 7 боеприсов. Е.Кубашева подчеркнула, что принадлежность этих боеприпасов Абдякову не доказана. Представитель потерпевшей стороны, в том числе Сивченко, просят суд оставить решение первой инстанции без изменения. Решение по апелляционной жалобе, по просьбе прокурора, было перенесено на 25 апреля.

Напомним, двое вооруженных мужчин - Хаваж Мухадинов и Андрей Танаков - совершили нападение на двух сотрудников компании Travel Express 26 сентября 2013 года в 9.30 утра на пересечении улиц Сатпаева и Желтоксан. Компания занимается продажей авиационных и железнодорожных билетов. При сотрудниках фирмы была крупная сумма денег. В результате нападения один из сотрудников (1965 г.р.) был убит. Второй (1971 г.р.) ранен и госпитализирован. Оба мужчины не являлись инкассаторами, они являлись работниками внутренней службы безопасности Travel Express. В полиции сообщили, что при себе мужчины имели пистолет травматического действия, которым отстреливались от нападавших. Деньги похищены не были. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч.2 (Убийство). 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления