Депутаты ЛДПР предложили "Медаль за оборону Майдана" в виде печенья

Zakon.kz Zakon.kz
Парламентарии показали и макет этой медали: она напоминает печенье, которое держится на колодке, выполненной в цветах государственного флага США.
Депутаты ЛДПР предложили евромайдановцам учредить свою награду — "Медаль за оборону Майдана".

Как сообщает канал "Россия 24", "Медаль за оборону Майдана" продемонстрировал коллегам и журналистам первый зампред ЛДПР Алексей Диденко, выступая на пленарном заседании в Госдуме.
Депутат прокомментировал и последние сообщения, которые приходят с Украины. По его словам, национальная армия Украины, по всей видимости, голодает – об этом говорит хотя бы тот факт, что военные отобрали продовольствие у ополченцев в Славянске. "То, что происходит сегодня на Украине, нельзя назвать иначе как военным преступлением, — сказал Алексей Диденко. — Они одобряют военную операцию против мирных граждан и направляют 10 тысяч солдат национальной гвардии, машины и танки против тысячи ополченцев Славянска".

"Печеньку" за оборону Майдана депутаты предложили в противоположность георгиевской ленте, которую украинские власти и СМИ считают "символом сепаратистов". Сегодня же представители ЛДПР объявили, что партия присоединяется к патриотической акции "Георгиевская ленточка", которая стартовала в России 24 апреля. К ней присоединились и другие политические партии.

Диденко заявил: "За 10 лет было роздано около 100 миллионов лент более чем в 70 странах. В 2008 году с размахом произошло открытие акции, на Украине, она получила огромный резонанс в СМИ. Российские кликушествующие демократы пытаются нас убедить в лжепатриотическом характере акции. Якобы, молодежь не знает истории, поддается веяниям моды. Мы возражаем и считаем, что нельзя назвать попсой акцию, которая получает поддержку 10 миллионов русских во всем мире". По словам депутата, сегодня с георгиевскими ленточками связана целая традиция, объединяющая русских.

На сайте партии отмечается также, что ЛДПР не может сдержать возмущения, когда на Украине носящих ленту называют "колорадскими жуками". Это оскорбление памяти тех людей, которые защищали нашу страну, погибали за нее, считают представители ЛДПР. Лидер партии Владимир Жириновский отметил, что лента является обозначением армии-победительницы. "Это наш символ, и до сих пор отзывается эхо той войны, потому что сейчас проливается кровь русских на Украине", – сказал он.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления