Бюджет Уральска вырос почти на три миллиарда тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом на внеочередной сессии городского маслихата сообщил аким Уральска Алтай Кульгинов.
Алтай Кульгинов отметил, что утверждённый ранее бюджет в размере 21 миллиарда 800 миллионов тенге был пересмотрен и увеличен.

После уточнения с учётом корректировки бюджет города составил 24, 5 миллиардов тенге. То есть, мы увеличили бюджет на 2, 7 миллиарда тенге, — уточнил аким. — Мы обратили внимание на социальное направление. С 1 мая городской бюджет будет полностью покрывать расход на коммунальные услуги участникам и инвалидам ВОВ, узникам концлагерей и блокадникам. На это в 2014 году у нас предусмотрено 24 миллиона тенге.

От социальной темы аким перешёл к развитию спорта для детей и подростков, Алтай Кульгинов отметил, что в этом году открываются два новых дворовых клуба. Работа одного клуба будет направлена на приобщение к спорту инвалидов, второй клуб посвятит себя патриотическому воспитанию молодёжи. Кроме того, аким отметил, что власти города окажут поддержку детям, которые занимаются хоккеем с шайбой. На поддержку хокея и открытие дворовых клубов городской бюджет выделил 16 миллионов тенге, сообщил Алтай Кульгинов.

Также в этом году завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Деркуле. На завершение строительства уже выделены бюджетные средства, — отметил аким. — В первом полугодии строительство будет завершено, а на содержание и оборудование оздоровительного комплекса выделяется 72 миллиона тенге.

В своём сообщении аким Уральска напомнил, что в этом году планируется капитальный и средний ремонт 25 улиц.

Если в прошлом году на ремонт улиц было выделено 2,2 миллиарда тенге, то в этом году мы удвоили бюджет и собираемся отремонтировать 25 улиц на сумму в 4,5 миллиарда тенге, — подчеркнул аким. — В скором времени начнётся капитальный ремонт улицы Алматинской, на которую было выделено 200 миллионов тенге. Ещё 400 миллионов тенге уйдёт на реконструкцию дороги Уральск-Таскала. В ходе работы мы пополним бюджет и завершим работу на участке дороги, который составляет 4 километра.

Пётр Троценко, фото автора
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления