Причина смерти студента-первокурсника в Алматы будет установлена через пару недель

Zakon.kz Zakon.kz
Заведующая отделом воздушно-капельных инфекций Инна Кадышева предполагает, что у студента была минингококковая инфекция - минингококцемия молниеносного течения.
В Алматы 24 апреля в 8:23 утра состоялся вызов скорой помощи к общежитию №1 АУЭС, где отравился студент первого курса. В ряде СМИ появилась информация о том, что скорая помощь к студенту приехала только через час. По этому поводу главный врач скорой помощи Алматы Биржан Оспанов устроил брифинг, в ходе которого опроверг данную информацию, передает корреспондент BNews.kz

Он показал данные с навигационной системы, которая отслеживала движение скорой помощи. По этим данным видно, что в 8:23 был вызов, в 8:25 карета скорой помощи выехала к общежитию №1 КазНТУ, находящемуся по адресу Политехническая, 1. Карета скорой помощи доехала до общежития за 12 минут, однако выяснилось, что в одном месте находятся два общежития под номером 1. Помимо общежития АУЭС в районе есть общежитие «политеха». Врачи выехали ко второму общежитию и прибыли туда в 8:49, то есть через 24 минуты после выезда. Биржан Оспанов таким образом опровергает информацию, обнародованную в ряде СМИ, о том, что скорая помощь приехала только через час. В момент приезда парень находился в агонии, затем скончался. Также Б.Оспанов добавил, что результаты медицинской экспертизы появятся не раньше, чем через 2 недели.

Заведующая отделом воздушно-капельных инфекций Инна Кадышева предполагает, что у студента была минингококковая инфекция - минингококцемия молниеносного течения. Такая болезнь передается воздушно-капельным путем, поэтому И. Кадышева предполагает, что студент заразился, однако неясно от кого и где этот человек находится. Главный врач студенческой больницы Алматы Лейла Имангалиева рассказала, что по этому поводу была проведена проверка 350 жителей общежития и одногруппников умершего, также продезинфицирована комната, в которой он жил. В данный момент разворачиваются мероприятия санэпидемслужбы Алматы по поиску носителя вируса.

 Алиби САРУАР

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления