В Актау объявлен мораторий на строительство в прибрежной зоне

Zakon.kz Zakon.kz
 Эта земля останется собственностью города, жителей. 
 В Актау объявлен мораторий на строительство в прибрежной зоне. Об этом сообщил аким Мангыстауской области Алик Айдарбаев на заседании областного архитектурно-градостроительного совета.

«Существующие здания, развлекательные комплексы не соответствуют общему архитектурному стилю, построены без учета интересов общественности, хотя на этот счет у чиновников акимата г. Актау и архитектора города должно иметься четкое видение дальнейшего развития набережной. С учетом сноса существующих зданий должен учитываться стиль будущих зданий. Думаю, необходимо объявить мораторий на строительство в прибрежной зоне. Сейчас уже ведутся переговоры по возврату этих земель государству, но это не означает, что она будет передана другому бизнесмену. Эта земля останется собственностью города, жителей. А владельцы земельных участков должны понимать, что землю мы все равно вернем, даже если на это понадобится 10 лет», - сказал аким Мангыстауской области Алик Айдарбаев.

На заседании были рассмотрены 2 проекта. Первый - строительство 4-этажной гостиницы «Каспийский берег» застройщиком ТОО «Джомолунгма» рядом с существующим одноименным развлекательным комплексом в прибрежной зоне. Объект планировалось оснастить автономной инженерной инфраструктурой. Источником энергии в числе других вариантов, предусматривалась установка солнечных панелей.

Второй проект - возведение ресторана с офисом в 29 микрорайоне г. Актау, где сейчас находится автостоянка. Обязательным условием возведения двухэтажного здания стало создание прогулочной зоны и облагораживание прилегающей территорий.  

Учитывая, что набережная является прогулочной зоной, ТОО «Джомолунгма» было отказано строить на этом месте гостиницу. Что касается второго проекта, члены градсовета его одобрили. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления