В СКО в связи с паводком в посёлке Заречный создан запас продуктов и медикаментов

Zakon.kz Zakon.kz
Из-за подъема воды происходит подтопление дачных участков, расположенных в пойме реки Есиль в районе г.Петропавловска.
В Северо-Казахстанской области в связи с паводковой обстановкой, Департаментом по ЧС принят комплекс мер по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций и защите населения от их последствий, передает корреспондент BNews.кz.

Как сообщил главный специалист пресс-службы департамента по ЧС Евгений Журавлев, на гидроузлах Сергеевского и Петропавловского водохранилищ выставлены дополнительные посты наблюдения из числа сотрудников Департамента. Такие же посты выставлены в сёлах Петровка, Покровка и Николаевка Есильского района, Прибрежное и Тепличное Кызылжарского района, с участием специалистов местных исполнительных органов, осуществляющих круглосуточный мониторинг паводковой обстановки на местах. 

Из-за подъема воды происходит подтопление дачных участков, расположенных в пойме реки Есиль в районе г.Петропавловска. В целях предупреждения возможных ЧС и мониторинга паводковой обстановки выставлены 10 постов на подтопляемых дачных участках из числа сотрудников УВД г Петропавловска и ДЧС СКО. Задействованы в общей сложности 24 человека и 3 ед техники.

«В посёлке Заречный, - говорит Евгений Журавлев, - создан необходимый запас продовольствия и медикаментов, в посёлке постоянно дежурит бригада скорой медицинской помощи, пожарный автомобиль, есть пост полиции. Организовано дежурство машины высокой проходимости службы пожаротушения и лодки водно-спасательной службы Департамента по ЧС СКО. Для обеспечения сообщения с областным центром имеется пешеходный мост».

Также в связи с угрозой подтопления крайних улиц посёлков Кожзавод и Заречный проведено оповещение населения о возможной эвакуации, составлены эвакуационные списки, определены места размещения людей. Сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям Петропавловска и местными исполнительными органами проведён подворный обход домов, подверженных подтоплению, вручены памятки по действиям в паводковый период.

«Всего по области в мероприятиях по защите населения от последствий паводка задействовано 77 человек, 22 ед техники, 1 ед плавсредств, 10 мотопомп», - резюмировал Евгений Журавлев.
Светлана Боярская
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления