Ополченцы заявили об обстреле своего блокпоста в Славянске

Zakon.kz Zakon.kz
По блокпосту было сделано 15-20 выстрелов, однако, по предварительным данным, пострадавших нет.
Сторонники федерализации в Славянске, осажденном украинской армией, заявили о том, что минувшей ночью был обстрелян блокпост народного ополчения. Об этом РИА Новости сообщили в штабе ополченцев.

«В пятницу вечером неизвестные обстреляли наш блокпост на трассе Харьков-Ростов на въезде в город в районе Славкурорт», — сообщили сторонники федерализации. По блокпосту было сделано 15-20 выстрелов, однако, по предварительным данным, пострадавших нет. Задержать нападавших не удалось.

Именно в этом районе, в деревнях Долина (25 км на северо-запад от Славянска) и Малиновка (15 км на юго-восток от Славянска) накануне появились блокпосты украинской армии, которая пытается сейчас взять город в кольцо и начать контролировать въезды в него.

В целом ночь в Славянске, осажденном украинскими силовиками, в целом прошла спокойно.

Накануне власти Украины объявили о начале второго этапа спецоперации в Славянске. Как заявил исполняющий обязанности главы президентской администрации Сергей Пашинский, цель данного этапа заключается в том, чтобы «полностью заблокировать Славянск, чтобы локализовать проблему». В Службе безопасности Украины, в свою очередь, заявили, что штурмовать город не планируется. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления