Обама пригрозил использовать против КНДР военную мощь

Zakon.kz Zakon.kz
 Американский президент Барак Обама назвал Северную Корею "слабым "государством-изгоем".
"Наращивание Пхеньяном ядерного вооружения ведет лишь к большей изоляции", — сказал Обама, которого цитирует AFP.

По его словам, союз США и Южной Кореи на данный момент "сильнее, чем когда-либо". "Мы не стесняемся использовать нашу военную мощь для защиты наших союзников и нашего образа жизни", — подчеркнул глава Белого дома.

Напомним, накануне Обама на пресс-конференции по итогам двусторонней встречи с южнокорейским коллегой Пак Кын Хе опять призвал Китай использовать свое влияние для урегулирования ситуации вокруг Северной Кореи, которая "представляет угрозу не только для региона, но и для США".

Ранее, за несколько часов до визита в Южную Корею, Обама предостерег власти КНДР от проведения ядерных испытаний. "Если КНДР совершит ошибку и проведет очередное ядерное испытание, она должна будет ожидать решительного ответа со стороны международного сообщества", — заявил президент США.

Южнокорейские СМИ сообщили, что повышенная активность зафиксирована на полигоне для проведения ядерных испытаний в КНДР. Спутниковые снимки, сделанные в среду, показывают, что на полигоне Пунгери участилось передвижение автомобилей и оборудования рядом с объектами, которые, предположительно, являются входами в два подготовленных для испытаний туннеля. Специалисты также утверждают, что среди техники, замеченной на снимках, находятся машины оперативного управления и связи, которые появлялись на полигоне во время предыдущего испытания ядерного оружия в феврале 2014 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления