Лидер КНДР Ким Чен Ын остался недоволен результатами артиллерийских стрельб

Zakon.kz Zakon.kz
По словам главы КНДР, некоторые офицеры привлекают солдат к выполнению второстепенных задач
Лидер КНДР Ким Чен Ын остался недоволен результатами артиллерийских стрельб, проведенных в воинской части номер 681 Корейской народной армии (КНА). Как сообщило 26 апреля информационное агентство ЦТАК, верховный главнокомандующий и первый председатель Государственного комитета обороны в ходе учений в резкой форме критиковал командиров части, "проявивших формальный подход к своим непосредственным обязанностям". 

По словам главы КНДР, некоторые офицеры привлекают солдат к выполнению второстепенных задач за счет сокращения времени, выделяемого на боевую подготовку. "Военнослужащих можно привлекать к выполнению подсобных работ с целью, к примеру, улучшения их бытовых условий, однако боеготовность должна оставаться приоритетной задачей",- цитирует ЦТАК слова Ким Чен Ына. 
Президент Республики Корея Пак Кын Хе и президент США Барак Обама во время посещения командования объединенных вооруженных сил союзников

На его взгляд, проявившиеся в ходе учений серьёзные недостатки объясняются тем, что "действующий в части партийный комитет не сумел успешно провести необходимую политическую работу среди офицеров и солдат".

Ким Чен Ын, отмечает ЦТАК, поставил перед частями КНА новые задачи, "призванные повысить боеготовность и боеспособность вооруженных сил".

Лидера КНДР на учениях сопровождал заместитель министра народных вооруженных сил Ён Тон Хён. Район проведения учений в сообщении агентства не указывается. Ранее Ким Чен Ын руководил ракетными стрельбами в воинской части 851 КНА. В учениях участвовали женские расчеты многоцелевых ракетных установок.

Назвав их успешными, он похвалил военнослужащих части, которым удалось точно поразить все намеченные цели. В качестве поощрения он сфотографировался вместе с ракетчицами.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления