В Актау уничтожена партия игровых автоматов

Zakon.kz Zakon.kz
Игровые автоматы были изъяты в ходе полицейских рейдов по выявлению незаконной организации азартных игр.
В Актау сотрудники финансовой полиции уничтожили партию игровых автоматов, - сообщает пресс-служба Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. 
Игровые автоматы были изъяты в ходе полицейских рейдов по выявлению незаконной организации азартных игр.

- Несмотря на то, что со вступлением закона, согласно которому с 1 апреля 2007 года все игорные заведения перенесены в специализированные игорные зоны – Алматинскую область на побережье Капчагайского водохранилища и в Щучинский район Акмолинской области, до сих пор в Актау действуют игровые автоматы. Так, 2013 году сотрудниками финпола заведено 6 уголовных дел по незаконному игорному бизнесу. Еще два уголовных дела возбуждены уже в первом квартале этого года, - комментирует руководитель пресс-службы финансовой полиции Нургуль Мукатай.

С ее слов, уголовные дела с обвинительным заключением направлены в суд, а виновные лица выплатят штраф в размере от пятисот до тысячи месячных расчётных показателей.

Всего под бульдозер попало 127 игровых автоматов и четыре рулетки, они были уничтожены в присутствии специальной комиссии и представителей СМИ. 

В финансовой полиции напомнили, что игорные заведения должны размещаться только в зданиях нежилого фонда, и посещать их по закону не имеют право лица, не достигшие 21-летнего возраста.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления