Обама: России следует прекратить дестабилизирующие действия на Юго-Востоке Украины

Zakon.kz Zakon.kz
Одновременно президент США упрекнул РФ в бездеятельности, так как, по его мнению, "Россия не ударила палец о палец, чтобы помочь решению конфликта"
Необходимо предпринять шаги, целью которых будет предостеречь Россию от дальнейших действий на Украине, заявил Барак Обама в ходе своего визита в Малайзию.

"Важно предпринимать дальнейшие шаги, целью которых будет сообщить России о том, что ее действия на Востоке и Юге Украины являются дестабилизирующими и должны быть прекращены", - заявил президент США. Одновременно он упрекнул РФ в бездеятельности, так как, по его мнению, "Россия не ударила палец о палец, чтобы помочь решению конфликта".

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с государственным секретарем США Джоном Керри, который состоялся по инициативе американской стороны, подчеркнул необходимость срочных мер по деэскалации ситуации на Украине, прежде всего, прекращения военной операции против участников протестов и пресечения агрессивных действий ультранационалистов из "Правого сектора".

Президент США считает, что Вашингтону и Брюсселю следует "совместно вводить санкции" в отношении России.
"Неправильно было думать, что будет достигнут эффект, если Соединенные Штаты будут действовать в одиночку, без так называемых секторальных санкций Евросоюза", - подчеркнул Обама.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления