Подводный аппарат Bluefin-21 в последний раз выйдет на поиски малайзийского Boeing

Zakon.kz Zakon.kz
Беспилотная субмарина Bluefin-21 начиная с прошлой недели исследовала 95% намеченной для поисков зоны, но не обнаружила никаких следов самолета.
Автономный подводный аппарат Bluefin-21 в воскресенье приступит к последней миссии по поиску обломков пропавшего Boeing 777 компании Malaysia Airlines в текущей зоне поиска в Индийском океане, сообщает Координационный центр поисков (JACC).

Беспилотная субмарина Bluefin-21 начиная с прошлой недели исследовала 95% намеченной для поисков зоны, но не обнаружила никаких следов самолета. Сейчас поисковая зона представляет собой окружность радиусом 10 км, и предполагается, что вскоре подводный аппарат начнет погружения за ее пределами.

19 апреля со ссылкой на источник в Координационном центре поисков сообщалось, что подводная фаза поисков черных ящиков лайнера с помощью Bluefin-21 будет завершена в течение ближайших пяти — семи дней.

Принадлежащий "Малайзийским авиалиниям" Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления