В Костанайской области создали коалицию в поддержку инициативы G-GLOBAL

Zakon.kz Zakon.kz
Глобальное устройство сейчас нужно выстраивать не только с учетом экономических, политических и экологических факторов. Пришло время, когда нужно брать во внимание и культурно-мировоззренческие вопросы.
26 апреля, в Костанае под председательством акима области Нуралы САДУАКАСОВА прошло собрание общественности по поддержке идеи G-GLOBAL. В нем участвовали депутаты маслихатов, руководители госучреждений и культурно-этнических центров, представители ветеранских организаций, профсоюзов, НПО и учебных заведений. 

Форум прошел по инициативе Ассамблеи народа Казахстана. Концепцию G-GLOBAL 2 года назад выдвинул президент РК Нурсултан Назарбаев. За это время ее поддержали 193 государства. Выступая на недавно состоявшейся XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана, глава государства заявил, что обострившиеся международные отношения лишний раз подтверждают востребованность предложенных принципов, и для их реализации предложил Ассамблее использовать свое международное влияние.

Выступивший в Костанае заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана, депутат сената Парламента РК Анатолий БАШМАКОВ сообщил, что аналогичные собрания пройдут и в других регионах. Излагая суть глобальной инициативы Назарбаева, он отметил: в сегодняшнем мире отношения стран настолько переплелись, что определять порядок должны уже не группы из 7 или 20 наиболее развитых стран, а все мировое сообщество, нужны не 7G или 20G, а G-GLOBAL. Во-вторых, глобальное устройство сейчас нужно выстраивать не только с учетом экономических, политических и экологических факторов. Пришло время, когда нужно брать во внимание и культурно-мировоззренческие вопросы.

Участники собрания приняли резолюцию, в которой поддержали «идею продвижения новых принципов глобальной архитектуры» и создали коалицию в поддержку G-GLOBAL «с широким участием всех слоев населения».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления