В ближайшем будущем у каждого фермера будет свой самолет - Д.Уалиев

Zakon.kz Zakon.kz
Фермеры используют наземную технику, которая по влажному грунту не работает и под колесами техники 10% посевов гибнет. 
 Казахстанские фермеры теперь могут прибегнуть к помощи самолета «Арай» для химической обработки полей. Эти самолеты будут экспортировать в Россию, Беларусь и страны Центральной Азии.  Об этом сегодня в Алматы во время презентации первого самолета корреспонденту Казинформа сообщил директор компании «Авиа Мастер Эйркрафт» Даурен Уалиев.

«В Казахстане 95% всех фермерских угодий  - маленькие фермерские хозяйства площадью менее 1000 га. Использовать большие самолеты для химической обработки посевов неэффективно. Фермеры используют наземную технику, которая по влажному грунту не работает и под колесами техники 10% посевов гибнет. Конкурентоспособность фермера из-за отсутствия авиационной техники низкая», - сказал он.

По его словам, данный самолет позволит повысить химическую защиту полей на 95%. Он также считает, что у каждого фермера наравне с трактором должен стоять и самолёт.

«Он очень безопасен и легок в управлении. Стоить он будет 198 тыс. долларов, весит 546 кг, размах крыла - 7,5 метров, в высоту он 3 метра. Длительность полета - 1200 км», - подытожил Д. Уалиев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления