Врачи Караганды назвали самые стрессовые специальности

Zakon.kz Zakon.kz
Среди них – работники акиматов, журналисты и педагоги.
Речь идет о профессионалах, наиболее подверженных вредным привычкам – курению и принятию алкоголя. Среди них – работники акиматов, журналисты и педагоги.

В Караганде активно работает антитабачный кабинет на базе поликлиники № 4.

– Задачи кабинета – это оказание консультативной помощи желающим бросить курить, – рассказывает психолог первой категории Татьяна Слонова. – В антитабачном кабинете мы повышаем информированность населения об аспектах снижения табакокурения.

Страсть к сигаретам – это, как считает Татьяна Слонова, психологическая зависимость. Не случайно в антитабачном кабинете работают не только врачи, но и психологи.

Медики и психологи, проанализировав число курящих, пришли к выводу, что в большей степени зависят от табака работники акиматов, журналисты и педагоги.

– Мы определили те профессии, представители которых наиболее подвержены стрессам, – это государственные служащие из органов акимата, работники системы образования и журналисты, – говорит Татьяна Слонова. – Именно среди этой категории людей мы проводим активную профилактическую работу.

Акиматовских работников, представителей системы образования, средств массовой информации и других граждан учат бороться с тягой к сигаретам с помощью правильного дыхания и умения побеждать стрессы позитивными мыслями. А для закрепления обучения раздают буклеты и листовки на тему «Как противостоять стрессу?». Тем, кто верит глазам, а не теории, психологи демонстрируют видеоролики, где показаны граждане с разрушенной печенью, легкими, безнадежно испорченными зубами и другими побочными болезнями.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления