Актауский актер Эдуард Табишев исполнит роль в фильме о Бекзате Саттарханове

Zakon.kz Zakon.kz
Будущая кинолента расскажет о жизни и карьере легендарного спортсмена. 
Казахстанский режиссер Ермек Шаяхмет снимет художественный фильм про олимпийского чемпиона по боксу Бекзата Саттарханова. Будущая кинолента расскажет о жизни и карьере легендарного спортсмена. В 1999 году Бекзат дебютировал на взрослом ринге. Через год он уже завоевал титул чемпиона Олимпийских игр в Сиднее. Спустя четыре месяца после олимпийского триумфа Бекзат Саттарханов трагически погиб в автокатастрофе.

Сейчас идет подготовка к съемкам. Бюджет картины пока не оглашается. Известно, что саундтрек к фильму сделает итальянский композитор Людовико Эйнауди, написавший музыку для французского фильма "1+1".

Главную роль в фильме играет молодой актер Асылхан Толепов, известный по исторической драме «Жаужүрек мың бала». Он учится в Казахской национальной академии искусств (КазНАИ) им. Жургенова. Асылхан тоже спортсмен и серьезно занимается таэквондо. Сыграв в других кинофильмах, он доказал, что может справиться с трудными и очень ответственными ролями. Вместе с коллегой и другом Аяном Отепбергеном, который в фильме играет роль олимпийского чемпиона Ермахана Ибраимова, он ежедневно по четыре часа тренируется с профессиональными боксерами и каскадерами.

-Бекзат ага - пример для подражания. Для меня большая честь сниматься в фильме о нем. Я много узнавал о Бекзат ага, читал биографические книги, встречался с его родителями и долго беседовал с ними. Я часами напролет пересматривал видео с его боями на Олимпиаде, изучал и продолжаю изучать его технику ведения боя. Он был очень спокойным, мудрым, трудолюбивым и глубоко верующим человеком. Я ценю эти качества в нем и считаю важным показать их в фильме, - говорит Асылхан Толепов

Эдуард Табишев исполнит роль одного из тренеров Бекзата Олега Кругова. 

Напомним, что Эдуард является генеральным продюсером творческого объединения «BOLASHAKFILM», и в Актау в молодёжном центре Арман в 6 микрорайоне проходят кастинги для съёмок в кино, сериалах, детских и молодёжных кинопроектах. 

- Я познакомился и реализовался в мире кино. Мне, как уроженцу Актау, важно дать молодёжи города возможность реализовать себя в творчестве, в киноиндустрии, - отметил Эдуард Табишев. 

Режиссеру Ермеку Шахмету удалось собрать достаточно представительный актерский состав. Это более 20 известных казахстанских деятелей кино и театра. Среди них актриса Казахского театра драмы им. Ауэзова Майра Омар (мать Бекзата), Нурлан Алимжан, исполнивший роль президента Казахстана в киноэпопее «Путь лидера», заслуженный артист РК Турсын Куралиев («Земля Санникова»), актер Саят Исембаев («Рэкетир»), заслуженный деятель Казахстана Бахтияр Кожа («Перекресток», «Господа офицеры»), Еркебулан Дайыров («Бауыржан Момышулы»), Жандос Айбасов («Он и она»), Эдуард Табишев (Братья, Ночной блюз, Честь офицера) и другие. Кроме того, в фильме также играют телеведущий Артур Толепов, первая вице-мисс «Қазақ аруы» Назерке Омирова и один из лидеров популярного в мире вида спорта - Street WorkOut Денис Минин из Украины.

-Этот фильм - дань уважения нашему спортсмену. Для меня главное, чтобы он понравился его близким и родным, людям, которые были вместе с ним. Мы будем стараться, чтобы лента нашла хороший отклик в сердцах наших зрителей, - говорит режиссер.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления