Горячие новости
Читайте также

Мафия, готы и интеллектуалы – в Усть-Каменогорске прошла библионочь

Водоворот разнообразной музыки, ярких лиц, звонких голосов и, конечно же, книг никого не оставил равнодушным. 

Фото : 27 апреля 2014, 19:33
Вчерашнюю ночь в библиотеке им. А.С. Пушкина можно назвать только одним словом – коктейль. Замысел организаторов удался на славу: войдя в здание, гости с головой окунались в шипучий, искристый шейк. Водоворот разнообразной музыки, ярких лиц, звонких голосов и, конечно же, книг никого не оставил равнодушным. Событие собрало под одной крышей самых разных людей, многие из которых, например готы и рэперы, редко встречаются в повседневной, «дневной» жизни, передает корреспондент YK-news.kz.

Самых маленьких читателей библиотекари собрали в детском секторе, где за играми и сказками малышам было не до сна. Но играли не только дети. Клуб знатоков «Что? Где? Когда?» провел для гостей викторину, предложив всем желающим присоединится к игре и блеснуть эрудицией. Шахматисты развернули в фойе на втором этаже настоящий турнир за звание чемпиона. Нашлось занятие по душе и для полиглотов – в американском центре в «мафию» и «крокодила» можно было выиграть, если знаешь английский.

Но и без игр развлечений было достаточно. Во французском кафе «У Амели» предлагали выпить кофе с пирожными (и даже бесплатно, если правильно ответить на вопрос о Франции), а учитывая, что рядом со столиками расположились мольберты художников, атмосфера получилась как на настоящем Мон-Мартре в Париже.

В читальном зале жарко проходили дебаты на казахском языке. Здесь же расположились любители кроссвордов и прогуливались, перебирая книги те, кто в храме книг бывает не часто.

Многих молодых людей в библиотеку привело желание выступить со своими стихами или песнями у «свободного микрофона». А любители пения могли сполна насладится шумным весельем в караоке на первом этаже.
По словам библиотекаря Натальи Поляковой, в этом году основной акцент сделан на интересы и увлечения молодежи, так как в планах библиотеки создать молодежный интеллект-центр.

На память о библионочи можно было приобрести фиалку (на выставке клуба фиалководов), сувенир ручной работы (на выставке изделий мастеров Усть-Каменогорска и Семея) или старинную вещицу на распродаже винтажных вещей, сборы от которой пойдут на помощь детям-инвалидам.

В эту ночь для посетителей был открыт каждый уголок библиотеки, в том числе и место, где ни ступала нога читателя – хранение книг. На нижних этажах хранится запас книг, периодика и раритетные издания. Самая старая книга здесь – «Русский путеводитель за границей» 1846 года, изданная за 50 лет до образования библиотеки. Показали и самую старую газету – «Большевик Алтая» от 1940 года.

Свет в окнах библиотеки не гас еще до полуночи. Коктейль из танцев корейского клуба, текстов рэперов и мрачной, но не менее притягательной готической немецкой музыки оказался удачным.

Добавим, что этой весной горожан еще ждет ночь в музее. По предварительным данным, 16 мая на ночь не закроются краеведческий музей и Левобережный парк.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии