Донецкая прокуратура расследует захват офицеров СБУ в Горловке

Zakon.kz Zakon.kz
Захват группы сотрудников СБУ, вероятнее всего, стал возможен из-за "слива" информации.
 Прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по факту незаконного препятствования деятельности сотрудников СБУ.

"Штаб антитеррористической операции ориентирован на освобождение сотрудников СБУ и задержание вооруженных преступников", — добавили в пресс-службе СБУ.

Как стало известно, 26 апреля в городе Горловка группа офицеров СБУ в рамках уголовного производства выполняла задачи по задержанию гражданина РФ, подозреваемого в убийстве депутата Владимира Рыбака. Злоумышленники совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ и взяли их в заложники. Позднее в СМИ появились фото и видео с тремя окровавленными мужчинами, которые заявили о своей принадлежности к спецслужбе.

Между тем источник сообщил, что захват группы сотрудников СБУ, вероятнее всего, стал возможен из-за "слива" информации, передает "Укринформ".

В свою очередь, заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар считает, что "кольцо антитеррористической операции замкнулось и сужается, поэтому террористы захватывают заложников, надеясь выторговать выгодные для себя условия".

"Офицеры СБУ и инспекторы стран ОБСЕ, которых удерживают в плену, сегодня критически нужны террористам для торга", — написала она на своей странице в Facebook/

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления