Горячие новости
Читайте также

«Протон-М» выведет на орбиту казахстанский спутник связи «KazSat-3»

«KazSat-3» предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в интернет на территории Казахстана и сопредельных государств.

Фото : 28 апреля 2014, 08:40
Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с казахстанским спутником связи «KazSat-3» и российским спутником «Луч-5В» назначен на понедельник с Байконура, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

«Старт "Протона" запланирован в 8.25 мск. Основной полезной нагрузкой станет третий казахстанский спутник связи «KazSat-3», отделение которого от разгонного блока "Бриз-М" намечено в 17.17 мск. Российский спутник-ретранслятор «Луч» отделится от "разгонника" позже - в 17.57 мск», – отметил собеседник агентства.

Телекоммуникационный космический аппарат «KazSat-3» предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в интернет на территории Казахстана и сопредельных государств.

Спутник разработан и изготовлен по контракту с казахстанским АО «Республиканский центр космической связи» в рамках проекта создания национальной космической системы связи и вещания Казахстана. Первые два спутника «KazSat» были также запущены с помощью «Протона» в 2006 и 2011 годах.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии