Экстремисты в Краматорске сняли осаду аэропорта, занятого украинскими силовиками

Zakon.kz Zakon.kz
Тем не менее, экстремистам удалось задержать транспорт, перевозивший на аэродром продовольствие.
В Краматорске, после демонстрационных действий по блокированию и подготовке штурма аэродрома, занятого украинскими силовиками, экстремисты сняли осаду, передает NEWSru.com.

Об этом, как передает NEWSru.ua, написал на своей странице в Facebook руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Бойцы спецназа СБУ и ВВ МВД заняли круговую оборону, однако штурма так и не последовало", - цитирует Тымчука также "Украинская правда".

Тем не менее, экстремистам удалось задержать транспорт, перевозивший на аэродром продовольствие, уверяет Тымчук.

"В настоящее время в зоне прямой видимости по периметру аэродрома групп экстремистов не наблюдается", - отметил он.

Журналист также рассказал, что в воскресенье, 27 апреля, в зоне проведения антитеррористической операции и в других местах несения службы украинских силовиков (в частности, на блок-постах) наблюдались демонстрационные действия групп экстремистов.

"Речь шла о массированном психологическом воздействии со стороны сепаратистов и попытках спровоцировать силовиков на открытие огня", - подчеркнул Тымчук.

Вместе с тем, в ходе подготовки к отражению возможных штурмов руководитель центра отметил "вопиющую несогласованность действий представителей руководства отдельных силовых ведомств в зоне проведения АТО".

Также, по его данным, руководитель АТО уже третьи сутки отсутствует в зоне проведения операции.

Ранее в этот же день журналист ТВі Артем Шевченко сообщил, что в Краматорске несколько сотен вооруженных боевиков готовятся к штурму аэропорта.

А в Артемовске в ночь на воскресенье к оружейным складам, охраняемым украинскими военными, прибыли около 100 сепаратистов, часть из которых была вооружена. Через два часа сепаратистов было уже около 1000 человек.

Серьезные попытки штурма не предпринимались, акция носила, скорее, характер психологического давления. Сепаратисты скандировали: "Армия с народом!". К утру сепаратисты ретировались.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления