Горячие новости
Читайте также

В Алматы более 14 тыс предпринимателей получают патенты через Интернет

На сегодняшний день по г.Алматы 99,5 процентов или 14384 индивидуальных предпринимателей получают патенты через «электронное правительство».

Фото : 28 апреля 2014, 10:34
В Алматы 14 485 индивидуальных предпринимателей осуществляют предпринимательскую деятельность по специальному налоговому режиму на основе патента. С начала года данная категория налогоплательщиков обеспечила в бюджет 236,9 млн.тенге, темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 103 процента. 

Для получения патента в налоговые органы представляется расчет на бумажном носителе или в электронном виде посредством веб-портала «электронное правительство» не приходя в налоговые органы. Получение патента через «электронное правительство» экономят время и затраты предпринимателя.  
   
Согласно налогового законодательства специальный налоговый режим на основе патента применяют индивидуальные предприниматели, не использующие труд работников и предельный доход которых за календарный год не превышает 300-кратного минимального размера заработной платы (5 989 800 тенге).

При этом стоимость патента составляет всего 2 процента от получаемого дохода за календарный год.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии