В Акмолинской области прошла акция по публичному уничтожению контрафактных DVD– дисков

Zakon.kz Zakon.kz
Участники акции выразили нетерпимое отношение к нарушению авторских и смежных прав и призвали общественность проявить гражданскую позицию и нанести свой удар по «пиратству» выбирая только лицензионную продукцию.  
В сентябре 2000 года Генеральная Ассамблея «Всемирная организация интеллектуальной собственности» учредила «Международный день интеллектуальной собственности», сообщает Департамент юстиции Акмолинской области.

«Международный день интеллектуальной собственности» стали отмечать с 2001 года 26 апреля, так как в 1970 году вступила в силу международная Конвенция, согласно которой была учреждена «Всемирная организация интеллектуальной собственности» (ВОИС).

Международный день интеллектуальной собственности является возможностью акцентировать внимание общественности на значении творчества и инноваций в повседневной жизни человека и развитии мира.

Не оставили этот День внимания органы юстиции и внутренних дел Акмолниской области.

25 апреля, в честь празднования Международного дня интеллектуальной собственности, Пресс – службой ДВД и отделом по защите прав интеллектуальной собственности Департамента юстиции Акмолинской области проведена акция по публичному уничтожению контрафактных DVD– дисков, конфискованных у правонарушителей на незаконное использование авторского права. 

Мероприятие прошло с привлечением общественности, студентов ВУЗов г.Кокшетау и СМИ.






Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления