Акимат Актюбинской области и Палата предпринимателей подписали меморандум о сотрудничестве

Zakon.kz Zakon.kz
Документ предусматривает оказания содействия при реализации бизнес-проектов, создание благоприятных условий для развития бизнеса.
В Актобе прошло расширенное заседание Регионального совета предпринимателей Актюбинской области. В мероприятии приняли участие аким области Архимед Мухамбетов, руководители территориальных государственных органов, а также представители крупных и средних субъектов бизнеса, сообщает областная Палата предпринимателей.

Председатель Регионального совета предпринимателей Исламбек Салжанов рассказал собравшимся о деятельности Национальной Палаты предпринимателей, первых успехах и достижениях нового института. По его словам, «за годы независимости благодаря поддержке главы государства в Казахстане появилась плеяда отечественных бизнесменов, которые готовы взять на себя ответственность за развитие экономики нашей страны. Национальная Палата Предпринимателей является той необходимой площадкой для конструктивного взаимодействия бизнеса и власти и от активного сотрудничества Региональной Палаты Предпринимателей (РПП) области с территориальными госорганами зависит социально-экономическое развитие региона. Очень важно, чтобы на всех уровнях в области и районах было налажено конструктивное взаимодействие с РПП и ее филиалами. Известно, что Президентом страны объявлен мораторий и до конца года не будет проверок. Но это не значит, что бизнес должен нарушать законы», - подчеркнул Исламбек Салжанов.

Глава региона Архимед Мухамбетов рассказал о мерах, которые принимаются местными исполнительными органами по поддержке предпринимателей. Для эффективной работы по развитию бизнеса и взаимодействия с РПП в Актюбинской области создается отдельное управление предпринимательства. В моногороде Хромтау в 2014 году появится современный бизнес-инкубатор. «Необходимо поднять малый и средний бизнес на качественно новый уровень. Сегодня Глава государства принимает беспрецедентные меры по поддержке бизнеса, выделены средства из Национального фонда в размере 1 триллиона тенге» - отметил аким области.

В завершение мероприятия между акиматом области и Палатой предпринимателей Актюбинской области был подписан меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает оказания содействия при реализации бизнес-проектов, создание благоприятных условий для развития бизнеса, выявление системных проблем и барьеров, препятствующих развитию бизнеса, принятие мер по недопущению незаконных проверок деятельности предпринимателей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления