В Париже канадскую туристку изнасиловали в полицейском участке

Zakon.kz Zakon.kz
Один из полицейских уже сознался в сексуальных отношениях с потерпевшей. Но он утверждает, что все происходило по обоюдному согласию. 
Во Франции расследуют дерзкое сексуальное преступление, к которому оказались причастны полицейские. Заявление на сотрудников МВД написала гражданка Канады. Женщина утверждает, что над ней надругались прямо в полицейском участке, передает NEWSru.com.

По делу в качестве обвиняемых проходят двое сотрудников парижской полиции, хотя первоначально были задержаны четверо. Оба предполагаемых насильника проходят службу в элитном подразделении полиции, которое борется с организованной преступностью, пишет Le Parisien.

По данным начатого расследования, в ночь на среду 34-летняя канадская туристка отдыхала в ирландском пабе, расположенном по адресу Набережная Орфевр, 36. В том же здании находится комиссариат парижской полиции, а многие стражи порядка являются завсегдатаями данного питейного заведения.

Иностранка познакомилась в пабе с полицейскими, которые пригласили ее к себе в офис, расположенный на другом берегу Сены. Однако в ходе "экскурсии" по полицейскому участку иностранка была изнасилована.

Пострадавшая почти сразу написала заявление и прошла медицинское освидетельствование. Однако о результатах генетических экспертиз пока ничего не известно, сообщает Yahoo News.

Один из полицейских уже сознался в сексуальных отношениях с потерпевшей. Но он утверждает, что все происходило по обоюдному согласию. Эту версию озвучил и адвокат задержанного Себастьян Шапира.

Не исключено, что задержанным будут предъявлены и обвинения, связанные с попыткой скрыть улики и помешать расследованию. Уже после подачи заявления пропали изъятые очки и носки потерпевшей. Кроме того, злоумышленники обработали поверхности, на которых могли остаться их биологические следы, жавелевой водой (отбеливателем), пишет Le Monde.

В субботу двоих из четырех задержанных полицейских отпустили на свободу. А в воскресенье двум оставшимся под стражей силовикам предъявили обвинение в изнасиловании. Глава МВД Франции Бернар Казнев пообещал довести расследование этого скандального случая до конца и наказать виновных.

Также в воскресенье полицейское руководство приняло решение отстранить от несения службы трех фигурантов уголовного дела. А четвертый задержанный получил статус свидетеля.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления