Горячие новости
Читайте также

Мангистауская область считается лидером по фактам суицида в РК

По возрастному составу  статистика выглядит следующим образом: в возрасте 17 лет – семь фактов, 16 лет - один  факт и в возрасте 15 лет – один.

Фото : 28 апреля 2014, 12:48
По отчету Детского фонда ООН по Центральной и Восточной Европе и территории бывшего Советского Союза - Казахстан занимает первое место по числу самоубийств среди девушек в возрасте от 15 до 19 лет, и второе после России — по числу самоубийств среди мальчиков.

Мангистауская область считается лидером по фактам суицида по Республике.

Управлением Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Мангистауской области совместно с прокуратурой области, управлением образования, здравоохранения, департаментом внутренних дел на ежемесячной основе ведутся мониторинги и акты-сверки о зафиксированных случаях суицида среди несовершеннолетних.
Старший прокурор отдела управления по Мангистауской области, юрист второго класса Анвар Касымов озвучил сведения из базы данных управления по правовой статистике: за истекший период текущего года по Мангистауской области зафиксировано  девять  фактов суицида среди несовершеннолетних, из них три самоубийства и шесть  попыток к совершению суицида.

По возрастному составу  статистика выглядит следующим образом: в возрасте 17 лет – семь фактов, 16 лет - один  факт и в возрасте 15 лет – один. Из них шесть фактов совершено среди девушек, три факта среди мальчиков. 

«По каждому факту совершенного суицида или попытке его совершения проводится глубокий анализ, собираются материалы. Считаю, что трагедией для нашего общества является каждый факт детского суицида», - говорит Анвар Касымов.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии