Горячие новости
Читайте также

«Абу-Даби Плаза» в Астане может претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса

Сдача «Абу-Даби Плаза» в Астане запланирована на конец 2016 года - начало 2017 года. 

Фото : 28 апреля 2014, 12:52
Строящийся в Астане многофункциональный жилой комплекс «Абу-Даби Плаза» может претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса. Об этом сегодня сообщил председатель Совета директоров компании «Альдар» Абубакер Сэддик Эль Хури.

«Я представляю сегодня Правительство ОАЭ в рамках данного проекта, и также являюсь членом Совета директоров торгово-промышленной палаты нашей страны. Хотел бы отметить, что это будет многофункциональный жилой комплекс с видом на «Байтерек». Высота здания составит 320 метров. Это, в общем, не вся высота. Возможно, мы войдем в книгу рекордов Гиннесса по всей Центральной Азии. Здесь представлены все новшества, которые используются при строительстве объектов в ОАЭ», - сказал он, презентуя проект.

В свою очередь заместитель премьер-министра РК-министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев уточнил, что данный проект является одним из самых высокотехнологичных объектов в странах СНГ и Восточной Европы. «Это многофункциональный комплекс площадью около 500 тыс. кв. метров и выше 300 метров в высоту. Создается по самым современным стандартам энергоэффективности и поэтому он является в преддверии «ЭКСПО» одним из инновационных проектов столицы. И находится под постоянным контролем Главы государства», - сказал представитель Правительства РК.

Напомним, сдача «Абу-Даби Плаза» в Астане запланирована на конец 2016 года - начало 2017 года. Общий объем инвестиций в данный проект превышает 1 млрд. долларов США. Его презентация состоится накануне международной выставки «ЭКСПО-2017».

Мурат Жакеев

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии